Компот из черники грудничку

Компот из черники на зиму прост для исполнения в домашних условиях, не займет много вашего времени, а его вкус с легкой кислинкой не оставит вас равнодушными.

Компот из черники, приготовленный по предлагаемому нами простому пошаговому рецепту с фото, можно использовать в чистом виде, а можно немного разбавить водой.

Черника представляет собой мелкую ягоду, темно-синего цвета, поэтому и наш напиток будет иметь приятный и насыщенный сиреневый цвет. Гарантируем, что он понравится вам, а рецепт займёт достойное место среди личных заметок, и именно для этого компота вы будете оставлять банки в большем количестве, чем в прошлое лето.

В компоте из черники, приготовленному своими руками по нашему рецепту, сохранятся все вещества и компоненты, за которые и ценят чернику. Малое количество сахара позволит усилить вкус напитка, а лимонная кислота, как одна из наиболее часто употребляющихся и наименее вредных добавок, позволит сохранить компот от брожения. Её количество не повлияет на вкус напитка, даже наоборот, поможет раскрыть необыкновенный вкус напитка и закрепит переливающийся цвет. Этому способствует и стерилизация, как наилучший способ консервации с сохранением всех полезных компонентов.

Предлагаемая нами пропорция черники взята в расчете на 10 порций, то есть выход готового продукта у вас составит 10 литровых банок. Если есть такое желание, можно приготовить компот в 3 литровой банке, тогда пропорцию ягод, сахара и лимонной кислоты нужно брать в тройном количестве. Какой бы из вариантов ни выбрали вы, мы уверены — вы останетесь довольны.

Компот прекрасно сочетается с домашними пирогами, а также будет полезен людям, придерживающихся основ правильного питания.

Из этого готового компота, при желании, можно приготовить кисель, добавив картофельный крахмал и немного сахара. Он ничем не уступает варенью из черники, даже наоборот, полезнее, потому как содержит небольшое количество сахара и не поддается длительной термической обработке.

В компот из черники можно добавить некоторую часть клубники, и получить замечательный компот ассорти. Предлагаем вам приступить к приготовлению вместе с нами.



Source: www.nazimu.info

Добавить комментарий

Back to Top