Когда можно вводить ребенку баклажан

Когда можно вводить ребенку баклажанПеречень продуктов, которые категорически запрещено употреблять при грудном вскармливании, хорошо известен молодым мамам. Но, несмотря на это, очень часто, все же, возникают вопросы о целесообразности и возможности введения в рацион некоторых овощей, например, таких, как баклажаны.

Данный продукт не является активным аллергеном, поэтому педиатры не запрещают вводить в питание кормящей женщины этот ингредиент. Единственное, что рекомендуется делать, так это соблюдать некоторые советы по приему данного продукта питания. Они таковы.

  1. Если женщина в период всей беременности по каким-либо причинам избегала употребления данного плода либо просто не было возможности включить его в меню, овощ во время грудного вскармливания необходимо кушать в первое время очень маленькими порциями. При этом тщательно отслеживать свою реакцию и реакцию малыша на введение в пищу баклажанов: нет ли высыпаний, проблем с пищеварением и так далее. Как правило, негативные последствия наступают в первые 2-3 часа после приема овоща. Если введение нового компонента питания прошло безболезненно, продукт можно смело регулярно кушать.
  2. Покупку овоща проводить тщательнейшим образом. Ни в коем случае не следует покупать их на стихийных рынках, точках, где продают продукты без прилавка, а прямо «с пола».
  3. Внимательно осматривать плоды перед тем, как их употреблять. Пригодны для кормящей мамы лишь спелые, цельные, без каких-либо признаков повреждения баклажаны.
  4. Несмотря на то, что плоды очень полезны и насыщены многими ценными веществами – такими, как медь, железо, магний и многие другие. В состав овоща входит еще один специфический ингредиент – соланин. Именно он придает овощу горьковатый привкус. Сам по себе компонент абсолютно не опасен, но, чтобы уменьшить его горечь, которая может вызвать у кормящей мамы изжогу, необходимо кушать только молодые плоды. Содержание соланина в таких овощах значительно меньше, чем в баклажанах «со стажем».
  5. По большому счету употреблять женщине в период грудного скармливания баклажаны можно в любом виде — отварном, квашеном и даже жареном. Однако при жарке эти овощи впитывают в себя очень много масла, что может негативно сказаться на состоянии здоровья и мамы, и ребенка. Чтобы уменьшить расход масла при жарке, рекомендуется предварительно плоды замочить в холодной воде буквально на 10 минут. Такой прием уменьшит потребление и расход жира практически вдвое.



Source: ladym.ru

Добавить комментарий

Back to Top